Холл-тесты

ООО НАРМИ имеет большой опыт проведения холл-тестов. У нас есть помещение для холл-тестов, оборудованное для тестирования товаров, моделирования ситуации потребительского выбора и просмотра рекламы. В помещении для холл-тестов есть отдельная комната для заполнения фильтрационного блока анкеты.

Что такое холл-тест (in-hall test)?

Холл-тест – специальный метод маркетинговых исследований, который можно отнести одновременно и к количественным, и к качественным исследованиям. По сути, холл-тест является разновидностью личных интервью, однако выносится в отдельную категорию в силу своей популярности. Метод подразумевает проведение интервью с респондентами в специально отведенном для этого помещении с целью тестирования определенных свойств продукта (вкус, запах, цвет, упаковка, дизайн) или рекламных материалов.

Интервью проходит в режиме структурированной беседы. Предметами тестирования могут являться продукты питания, упаковки, постеры, рекламные модули, видеоролики и т.п. Респондентам предоставляется возможность выразить свою реакцию на тестируемый материал и объяснить причину своей реакции.

Применение методики «холл-тестов»

Для чего используют холл-тесты?

Холл-тест позволяет получать информацию о поведении потребителей и оценке потребительских свойств товара по разным тестируемым характеристикам.

Холл-тесты используются, когда необходимо:

  • оценить потребительские свойства товаров с целью их улучшения, сравнить различные варианты товара;
  • протестировать концепции брендов;
  • дать оценку рекламных материалов, образцов упаковки и характера их воздействия на целевую аудиторию;
  • выявить реакцию на коммерческое предложение прайс-листы, тарифные планы;
  • оценить чувствительности к цене и вероятность покупки.

Достоинства методики «холл-тест»

Каковы возможности методики холл-тест?

  • возможность тестирования громоздких образцов, которые неудобно носить по квартирам;
  • возможность проведения большого числа интервью при ограниченном запасе тестируемых образцов;
  • возможность использования спец. аппаратуры (например, теле-видео) для демонстрации тестируемого материала;
  • интервью можно проводить недалеко от мест продаж, но при этом есть возможность обеспечить более комфортные условия для продолжительного интервью;
  • можно эффективно изучать труднодостижимые целевые группы;
  • есть возможность оценки реакции потенциальных потребителей на различные «раздражители» (вкусовые, осязательные), а не только графические изображения;
  • метод отличается достаточно сжатыми сроками выполнения, поскольку одновременно в помещении может проводиться несколько интервью.